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Alimentos que aceleran el bronceado de la piel

Durante el verano una de las tendencias más comunes es tomar el sol para lucir un bronceado bonito. Sin embargo esto puede resultar peligroso, pues para lograrlo nos exponemos a la radiación solar por un tiempo prolongado.

 

Para conseguir un bronceado bonito, saludable y duradero es importante consumir alimentos que aceleren el bronceado de la piel  y favorezcan que éste permanezca más tiempo. Eso sí, resulta igual o más importante, usar fotoprotección para evitar los efectos nocivos de la radiación solar.

 

Para favorecer el bronceado lo más aconsejable es que nuestra dieta incluya frutas y verduras, pues son ricas en betacarotenos, vitaminas y antioxidantes; la vitamina A ayuda a protegernos de los rayos solares, los betacarotenos son los encargados de aumentar la producción de melanina en la piel, el pigmento responsable de darle color, y las vitaminas B y C contribuyen a cuidar la piel por su gran poder antioxidante.

 

Alimentos que aceleran el bronceado

 

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De la amplia gama de frutas y verduras que existe, las que mejor contribuyen al bronceado de la piel son:

 

  • Melocotón, ya que además de tener un alto contenido de betacarotenos, también posee vitaminas A, B y C.

     

  • Zanahoria, es la verdura ‘bronceadora’ por excelencia. Tiene un alto contenido en betacarotenos.

     

  • Sandía, que aporta agua y vitaminas antioxidantes que permite tener la piel hidratada, favoreciendo el bronceado, y ayuda a combatir el daño oxidativo de la radiación solar.

     

  • Tomate. Tiene un alto contenido en licopeno, un tipo de carotenoide que, además de ayudarnos a ponernos morenos más rápido, favorece la absorción de vitamina A y ayuda a prevenir ciertas enfermedades cardiovasculares.

     

  • Mango, que contiene fibra, batacarotenos, vitaminas A y C.

     

  • Calabaza, rica en betacarotenos, fibra, vitaminas A, B y C…, además tiene un efecto diurético que ayuda a combatir la retención de líquidos.

     

  • Espinacas, que además de vitamina A contienen mucho calcio y potasio.

     

  • Cerezas, que favorecen la producción de melanina de la piel y son ricas en licopeno.

     

  • Aguacate. Esta fruta es rica en vitamina E, por lo que ayuda a fortalecer la piel desde el interior y ayuda a evitar quemaduras.