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Sustancias antioxidantes

Los antioxidantes son moléculas que ayudan a mantener y cuidar la saludProtegen y actúan sobre los radicales libres, impidiendo que causen daños en nuestro organismo: cambiar el ADN, acelerar el envejecimiento, enfermedades degenerativas (Parkinson o Alzheimer),… [p]

Los antioxidantes se encuentran, mayoritariamente, en frutas y verduras por lo que es de suma importancia incorporarlas en la dieta. [p]

Existen muchos tipos de antioxidantes, entre los que se destacan: [p]

  • Vitaminas E y C
  • Algunos minerales: selenio, zinc y cobre
  • Aminoácidos como la cisteína
  • Enzimas como el SOD y GPS [p]

Nosotros vamos a destacar aquellos procedentes de la Granada y la Oliva, ya que son la base de nuestros productos de nutrición terapéutica Keriba. [p]

Sustancias antioxidantesEl Hidroxitirosol

El hidroxitirosol es un polifenol propio de la oliva  con acción antioxidante, neuroprotectora y cardiosaludable, por lo que ayuda a: [p]

  • Prevenir los riesgos asociados al desarrollo de enfermedades cardiovasculares como la hipertensión y la aterosclerosis. [p]
  • Reducir significativamente la actividad enzimática antioxidante hepática. [p]
  • Reducir el daño y toxicidad de los metales y los radicales libres en el organismo. [p]
  • Inhibir la oxidación de LDL para evitar que se convierta en colesterol malo. [p]
  • Reducir la presión arterial (Efceto antihipertensivo). [p]
  • Proteger frente al consumo de tabaco. [p]
  • Proteger las células del estrés oxidativo y lo reduce a nivel mitocondrial (efecto antienvejecimiento). [p]

 El licopeno

El licopeno es un potente antioxidante encargado de proporcionarle el color rojo las frutas y verduras, como es el caso de la granada. Su acción ayuda a prevenir el cáncer y a mejorar la circulación sanguínea por lo que tiene efectos cardiovasculares positivos. [p]

La Vitamina E

La vitamina E, localizada en la oliva, protege de la destrucción por el oxígeno a las grasas poliinsaturadas y otras sustancias solubles en grasa, como la vitamina A. Pero, además, asiste en la formación de células rojas en la sangre y ayuda en la regulación de la síntesis de prostanoides, que son compuestos importantes en los procesos de reproducción, mejorando la fertilidad. [p]

Su poder antioxidante supone de gran ayuda frente a problemas cardiovasculares ya que tiene la capacidad de disminuir el colesterol malo (el LDL) y aumentar el bueno (el HDL). [p]

Las Punicalaginas

Sustancias antioxidantes

Las punicalaginas son antioxidantes muy potentes, que se encuentran en la cáscara y en el zumo de la granada, y que ayudan a: [p]

  • Reducir peso
  • Controlar el colesterol.
  • Eliminar los radicales libres.
  • Retrasar el envejecimiento.
  • Eliminar arrugas en la piel.
  • Proteger frente al Alzheimer.
  • Aumentar la libido.
  • Aportar vitaminas
  • Prevenir la hiperpigmentación y la aparición de manchas.
  • Estimular la producción de colágeno y elastina.
  • Prevenir la caída del cabello.
  • Mejorar la próstata, sirviendo como tratamiento disfunción eréctil. [p]

Los Taninos

Los taninos son compuestos fenólicos con propiedades astringentes y antiinflamatorias, siendo muy útiles ante diarrea o gastroenteritis. Pero, destacan por su acción antioxidante que protegen a las células ante los radicales libres y permiten reducir el riesgo de enfermedades degenerativas. [p]

La vitamina C

Esta vitamina puede encontrarse en numerosas frutas, entre las que está la granada. Tiene numerosos beneficios para el organismo: [p]

  • Combate el estrés oxidativo inhibiendo la oxidación que provocan los radicales libres causantes del envejecimiento. [p]
  • Contribuye a la regeneración muscular, ayudando mejorar el rendimiento físico. Fomenta  la producción de colágeno, presente en los huesos, tendones y músculos, reduciendo el riesgo de sufrir lesiones y ayudando a regenerar los tejidos dañados durante el ejercicio físico. [p]
  • Facilita la absorción del hierro y ayuda e evitar problemas de anemia ferropénica. [p]
  • Mejora el sistema inmunológico. [p]
  • Previene infecciones intestinales.